Нож для овощей от viposuda
Ножи для овощей, как и любые другие режущие аксессуары для кухни могут быть изготовлены в Японии или Европе. Ножи японского типа являются универсальными моделями. Зачастую используются для чистки овощей, нарезки томатов, разделки мяса и т.п.
Нож для овощей из стран Европы – практичность и высокое качество
Типовые ножи для овощей оснащаются достаточно длинным и узким клинком. У этих моделей нет острия. Имеют серрейторную режущую кромку. Также на рынке подобных аксессуаров представлен широкий выбор моделей, которые были специально разработаны для томатов. Они имеют дырчатое лезвие. Встречается множество моделей, у которых вместо острия вилочка.
Еще одним не менее полезным атрибутом кухонного арсенала является нож для шинковки. Это достаточно крупный инструмент, оснащенный клинком внушительного размера. Данный аксессуар применяется для нарезки капусты и корнеплодов.
Особой популярностью у современных домохозяек пользуется нож для овощей, который позволяет делать фигурную нарезку. Он не относится к классическим изделиям и зачастую используется для следующих операций:
-
Для приготовления различных блюд из вегетарианской кухни.
-
Для создания оригинальных украшений.
Зачастую европейский нож для резки овощей оснащается лезвием, изготовленным из нержавеющей стали. Ручка этого аксессуара выполняется из древесного материала. Если вы желаете найти хороший универсальный нож для овощей, то лучше всего остановить свое внимание на ассортименте режущих изделий от французских торговых марок CRISTEL, DE BYUER, SABATIER.
Ножи для овощей от японских самураев
В Японии традиционным инструментом для чистки овощей считается топорик накири. Он оснащен прямоугольным лезвием, длина которого не более 25 см. Имеет двухстороннюю заточку. Также не менее функциональным аналогом этого предмета считается усуба. Основные его преимущества:
-
универсальность;
-
достаточно длинное лезвие;
-
одностороння заточка;
-
высокое качество материла, из которого изготовлен.
Если вы хотите стать обладателем одного из таких предметов, то вам следует обратить свое внимание на торговую марку KAI. Режущие предметы, производимы под этим брендом отлично справляются с нарезкой любых овощей и фруктов. Также кухонные ножи KAI нередко применяются для шинковки капусты. Это у них выходит просто превосходно. Данные изделия изготавливаются только из стали высокого качества и могут выполнять множество различных функций.
Кастрюли из нержавеющей стали – отличное решение для каждой кухни.